Захотелось мне вчера приготовить лепешку. Ну прям аж зубы сводило, как хотелось))
Мне очень нравится аромат теста, аромат как еще подходящей и выпирающей из плошки субстанции, но и аромат, который идет в процессе выпечки) готова нюхать и не есть))
А еще мне нравится месить тесто, когда оно мягкое, нежное и чуть прилипающее к рукам... ммм.... это непередаваемое ощущение)))
Так вот, вернусь к лепешке))
рецепт нашла на любимом кулинарном форуме, но с моим небольшим изменением.
Итак, рецепт:
Надо - 150 мл кефира
150 мл молока
1 чайная ложка сухих дрожжей
3.5 ст.ложки сахара
1 чайная ложка соли
3 ст.ложки оливкового масла
3-3.5 стакана муки (у меня ушло больше 4-х стаканов)
Как делать:
1. Молоко с кефиром подогреть.
2. Добавить дрожжи, сахар, соль и масло.
3. Добавить муку, замесить тесто.
4. Оставить в тепле, пока не поднимется. Я про него забыла на час, и оно у меня увеличилось в 3 раза, выперло из плошки и почти убежало)))))
5. Сформировать 2 лепешки и оставить на противне подниматься.
6. Смазать оливковым маслом. А дальше фантазия. У автора посыпка прованскими травами, паприкой и сыром. А у меня немного томатного соуса и много сыра))
Сыр должен быть по-любому))
7. Ну и в духовку до готовности. Я ставила на 180 градусов примерно на 40 минут.
На вкус получилось, как лаваш, который толстый, не помню - армянский он или грузинский называется))
В теплом виде это просто бесподобно. Тесто нежное, мягкой, корочка хрустящая! мммммм! я в восторге)))
Ну и с такой вкуснятиной не стыдно и в кулинарный месяц к Катюше заглянуть)))
Мне очень нравится аромат теста, аромат как еще подходящей и выпирающей из плошки субстанции, но и аромат, который идет в процессе выпечки) готова нюхать и не есть))
А еще мне нравится месить тесто, когда оно мягкое, нежное и чуть прилипающее к рукам... ммм.... это непередаваемое ощущение)))
Так вот, вернусь к лепешке))
рецепт нашла на любимом кулинарном форуме, но с моим небольшим изменением.
Итак, рецепт:
Надо - 150 мл кефира
150 мл молока
1 чайная ложка сухих дрожжей
3.5 ст.ложки сахара
1 чайная ложка соли
3 ст.ложки оливкового масла
3-3.5 стакана муки (у меня ушло больше 4-х стаканов)
Как делать:
1. Молоко с кефиром подогреть.
2. Добавить дрожжи, сахар, соль и масло.
3. Добавить муку, замесить тесто.
4. Оставить в тепле, пока не поднимется. Я про него забыла на час, и оно у меня увеличилось в 3 раза, выперло из плошки и почти убежало)))))
5. Сформировать 2 лепешки и оставить на противне подниматься.
6. Смазать оливковым маслом. А дальше фантазия. У автора посыпка прованскими травами, паприкой и сыром. А у меня немного томатного соуса и много сыра))
Сыр должен быть по-любому))
7. Ну и в духовку до готовности. Я ставила на 180 градусов примерно на 40 минут.
На вкус получилось, как лаваш, который толстый, не помню - армянский он или грузинский называется))
В теплом виде это просто бесподобно. Тесто нежное, мягкой, корочка хрустящая! мммммм! я в восторге)))
Ну и с такой вкуснятиной не стыдно и в кулинарный месяц к Катюше заглянуть)))
Таш, выглядит очень вкусно! :))
ОтветитьУдалить