Рассылка обновлений

среда, 1 января 2014 г.

С Новым Годом! поздравительно-итоговое.


С Новым Годом, мои хорошие! Счастья вам, здоровья и любви! Пусть все задуманное сбудется! Хорошего вам года!
Лента пестрит подвелением итогов, ну и я решила рассказать о себе)
)
2013 год пролетел на одном дыхании! Было очень много хороших моментов - в этом году родилась моя доченька - Лисёнок-Алиса. Родилась она на Старый Новый Год)))
Ромушка очень повзрослел за этот год - настоящий мужчина уже)))

Мы открыли маленький магазинчик детской одежды, который тоже растет вместе с нами))

Поменяли машину - я впервые села за руль седана, а раньше всегда ездила на хэтчбэках)) Масса новых ощущений))

Еще этот год принес мне новые знакомства - в этом году я встретилась с чудесным человечком, с которым несколько лет общалась в инете. Мы ездили отдыхать и провели почти целую неделю с Юленькой и ее семьей! Юля Коротаева - потрясающий человек! А уж детки у нее - просто чудо! Масса позитивных эмоций - вот такая память об этом событии)))

Еще в этом году были приятные знакомства, как в реальной жизни, так и в вертуальной))

А еще, у меня в ушедшем году было личное достижение - несмотря на рождение маськи, я не оставила свою основную работу. Я работала, встречалась с клиентами, делала проекты, и все это фактически с Лисенком вдвоем)))
Не уверена, что я хотела бы повторить этот аттракцион, но я не сдалась))) мы ездили к клиентам, которых малышка Алиса покоряла своей улыбкой.  По дороге, я искала спокойное местечко, съезжала с дороги, вытаскивала Лисёнка из автолюльки, переодевала ее, кормила,мы выходили немного погулять на ручках. А потом мы ехали дальше. Были и личные рекорды - по 12 часовв дороге))) Иной раз, со стыдом вспоминается, как мы с ней ездили! Я переставила автолюльку на переднее сидение. По безопасности - это не хорошо, мягко говоря. Но так мне было спокойнее. Алиса видела меня, когда просыпалась, а мне так было проще ее успокоить, если она вдруг начинала плакать)))
А однажды мы отличились с ней))) застряли в пробке. Часа на 3 точно. И пробка мерзкая - не стоим, но и не едем толком(( и вот я одной рукой руль держу, а другой бутылочку с водой))))
 Соседи по пробке нервно хихикали)) я ж и на дорогу-то смотрела реже, чем на Алису)))
Но к концу сентября я успокоилась и взяла тайм-аут. Очень устала.

Но были и неприятные моменты в этоом году. Клиенты были разные. Были спокойные, с которыми было просто работать. Были люди-фейерверки, которые заряжали своими эмоциями. А были и не порядочные люди. В этом году меня "кинули" три клиента. Перед началом работы, я беру 50% предоплаты. А остаток уже потом, когда сдаю проект. Работаю я с договором, в котором все моменты прописаны. Но я все равно фрилансер, какие бы я договоры не заключала. И отношение ко мне, как к фрилансеру. Вот и некоторые клиенты считают, что я не буду предъявлять претензии им, если они мне не заплатят вторую часть... с одним клиентом я уже почти пошла в суд, но потом плюнула - стало жалко свои нервы и время.
Но на будущее решила, что моя предоплата теперь будет 70%)))
Чтоб в конце не так обидно было))
Этот негативный опыт все же можно считать уроком на будущее.

Еще я проявила себя граждански-активным членом общества))) отстаивала наш садик, защищая его от захвата почти рейдерского)))  писала разные письма в управление образования, через неделю после родов ездила на встречу с каким-то начальником, объясняла ему, почему нам не нужны новые заведующие и воспитатели)))
В итоге, все наладилось в нашем садовском мире, а я узнала, что вхожу в управляющий совет (кажется так)))))

А еще в этом году не стало моей бабулечки. 1 октября 2013 она ушла от нас. Это очень тяжело и больно до сих пор(((( Она полтора года болела, уже не помнила нас, но, когда ее не стало, это крепко подкосило меня и моих близких. Бабуле было 90 лет.

А под конец года случилось еще одно мое достижение - мне сделали заказ скраповый))
Мне и раньше заказывали открыточки, рамочки, но не ТАК!
Все в этом году у меня гипербалированно))) любить - так королеву, красть - так миллион)))
И заказ на 27 мини-альбомов! Но это пока секрет)))
Сейчас я уже близка к финишу. Во всех смыслах))))
Этот заказ занимает все мое свободное время))) как только я его закончу, обязательно выложу отчет))

А еще я пытаюсь худеть))) осталось всего 15 кг скинуть )))


Вот такой сумасшедший год у меня был)))
Безумные темпы белки в колесе)))
Вот благодаря этим всем событиям мой блогодомик не пестрит работами в этом году))
Надеюсь, что следующий год будет не менее интересным и обильным на разные события))
Всем желаю удачи и такого же насыщенного событиями года)))