Рассылка обновлений

понедельник, 20 января 2014 г.

Про покупки в интернете и немного фоток с телефона))

Я по-прежнему без фотоаппаратов - никак мы не найдем время отвезти фотики в ремонт. Это безобразие сподвигло меня переселиться в инстаграм)))
Расскажу сегодня о том, как я попала с покупками в инете.
В этом году я сделала аж 3 покупки на ЯМе! У трех мастериц. И все три покупки разочаровали меня... не сразу, что удивительно)))
Первая покупка - Ангелы сна. Я не буду называть имена мастериц, дабы не делать им лишнюю  рекламу, просто может мои фотки уберегут кого-нибудь от не совсем нормального, на мой взгляд, отношения "продавец-покупатель-а-похер-как-сделаю-лишь-бы-продать".
Я заказала двух ангелочков для своих детей. Не играть, а чтоб над кроватками висели - мне это показалось очень нежным и трогательным))
Мастерица исполнила все договоренности, вовремя отправила посылку, красиво запаковала и даже вложила небольшой сувенирчик! Очень приятно!
Досада в одном -
У одного Ангела были недосшиты крылья((( или они распоролись в полете... не знаю уж я этих ангельских тонкостей...
А через пару недель беда случилась с крыльями второго Ангела - они теперь вращаться могут, как пропеллер у Карлсона)))) Может, это доп.опция какая, но автор про нее не говорила в процессе сделки))))
Вторая покупка - Тильды. Я давно хотела себе куколку! Но сшить не доходили руки. Много выкроек смотрела, даже кусочек тканюшки купила для тельца. Но так и лежит пока)))
Невозможно все успеть!
Потому за Тильдой я решила обратиться к профессионалу, так сказать))
И прилетели ко мне Тильда и Аист. Аист для нашей любимой беремчатой крестной в подарок))
Вот она, девушка, вдохновлять меня, по идее, должна))) Стоит вся из себя такая летняя)))
И Аист пока еще рядышком))) 
Весь в открытках такой! Хорош гусь, короче)))
И тут, дернул меня черт, извините за интимные подробности, заглянуть даме под юбку!))))
А таааааммм.... тадам-пам-пам....


Ну и ноги, извините, кривые....
Хотя, так и у людей бывает))) Можно списать это на эффект реалистичности)))

А что тут поделаешь? Халтура? Криворукость? Норма? 
Я уже однажды напоролась на криворукую швею. Высказала ей претензии по поводу кривых внутренних швов на сумке, криво пришитой подкладки. Получила массу негатива в ответ, типа она звезда, а я слепая)))) И на этом все закончилось))
Так что не вижу смысла вновь за свои же деньги нарываться на ведро с помоями.
Если люди имеют совесть продавать халтуру, значит они считают, что они правы. Разубеждать их в обратном - себе дороже)) 
Я решила, что я получила урок - за деньги, конечно))))
Ну и третий взрыв, самый дорогой)))) Думаю, теперь я получила достаточно, чтоб не заглядывать больше на ЯМ)))
У кого-то в блогах я прочитала про мастерицу, шьющую юбки. А я как раз хотела на день рождения дочки, помимо украшательств разных еще и а-ля фемили лук мама-дочка))) Появилась у меня задумка - юбки-пачки цвета персик-мята. 
О чем я и написала этой мастерице. Тут я сейчас поступлюсь своим правилом и прорекламирую даму))) Зовут ее Леся Тимляковская. Я не спорю, юбочки у нее и правда красивые! Даже, без сомнения!
Но общение с дамой несколько шокировало меня...
Итак, делюсь прекрасным!
Начала я общение с мастером в середине ноября, обсудили с ней модельки, длину, цвет. А так же дату, к которой все нужно.
После новогодних праздников Леся мне написала на ЯМе, что готова шить. Только мятного цвета больше нет. Я расстроилась, но Леся предложила мне два варианта цвета - бирюзовый и голубой, я выбрала голубой:
А предлагался мне на выбор еще и вот такой цвет

И получила в итоге вот такие юбочки...

Это фото автора. При дневном свете, юбки имеют склонность к бирюзовому цвету))))
Это полбеды...
Цвета чудесные, как на фото, которые мне выслала Леся в процессе оформления сделки, так и на фото, которое она мне отправила по окончанию работ - все это совершенно не совпадает с реальностью))))))))))
Юбки забирал мой муж, так что, я не имела возможности пообщаться с Лесей лично. Пришлось звонить ей...
Разговор обескуражил)))
Я не ожидала, что мне пойдут на встречу. Скорее, я была готова, что мне нахамят и пошлют меня. (Помятуя историю с сумкой))))). Но нет, Леся держалась на высоте!
Она сказала, что когда ей привезли фатин, она поняла, что цвет отличается от того, который был на фото, которое выбрала я. Но (ВНИМАНИЕ!) - она заказывала то, что на фото и ее в этом магазине ни разу не подводили! Значит это тот цвет, который надо!
Получается, что и мне надо поверить в то, что это тот самый цвет, хотя мои глаза упорно не верят в это)))))))))
Дальше меня убила фраза (я просто не знала, как реагировать)... "Ну вы же видите, что при фотографировании цвет может исказиться. Скажите фотографу, чтоб он так обработал ваши фото с фотосессии, чтоб юбки были нужного цвета."
АЛАРМ!!!! Какая фотосессия???? У нас день рождения!!! Я гостям так скажу? Видите ёжика? А его нет)))))))))))) Это не бирюзовый цвет, а голубой, да-да)))))))))))))
Надо сказать, что в этот момент меня разрывало: на дискуссию по поводу цвета была приглашена подруга. (Это еще до разговора с Лесей. Не могла я позвонить с вопросами человеку, прежде, чем сама не убедилась бы, что не я одна ЭТО вижу)))). Подруга начала качать головой и говорить, что цвет не тот и, вообще, этот цвет мне, как рыжей, не идет))))
Ты-дыщ! Прям мордом по столу! Одно дело, когда цвет не тот, который заказывала. А тут еще и "не идет"... Это весомый аргумент....
Я звоню Лесе!
Тут приходит муж (я еще не успела дозвониться)))) и говорит, что ему очень нравится и цвет, и я в этом цвете!))))))))))))))
В общем, Леся сделала шикарное предложение - я могу вернуть ей юбки до 15 часов следующего дня. Надо только подъехать на другой конец Москвы))) Переделывать она ничего не будет, тк, типа, уезжает далеко и на долго))))
Утром, при свете дня я еще раз посмотрела на цвет и снова расстроилась...
Но... в садике у сынульки был праздник для родителей, который закончился в 13:30. Ехать по дневным пробкам, в снегопад на противоположный конец города, чтоб отдать юбки, я не видела смысла. Могла же и не успеть за полтора часа... 
Да и дочку надо было покормить перед поездкой. 
А как потом в такие сроки искать другую мастерицу, которая сошьет нам то, что надо? И где гарантии того, что это не будет очередным геморроем?)))

Вот так прошли мои 20 дней нового года - в общей сложности, эти три урока обошлись мне в примерно 10 тысяч рублей)))
Главное, чтоб муж не знал))))

Какие выводы я сделала? 
- Не вестись на чужую рекламу. У всех бывают не удачные работы, но не все готовы это признать.
- Делать все самой . Покупать только ту вещь, которую можно рассмотреть еще до того, как оплатишь ее)))
- Не бояться расстроить мастера своими замечаниями, если что-то не устраивает. Ведь мастера с клиентами, как правило, не церемонятся. Я плачу деньги и имею право получать удовлетворение, а не негатив))

Если вы дочитали до конца, то пусть вас минуют такие мелкие пакости)))
Учитесь на моем опыте и за мои деньги - не жалко))))
Удачных покупок в интернете!)))

2 комментария:

  1. Очень грустно,конечно.Особенно история с юбками. Планируешь-планируешь, хочешь. чтобы все было идеально, а тут такое.
    Я, кстати, во время чтения вашего поста еще раз подумала, что,когда выполняешь вещь на продажу,нужно думать о клиенте. Чтобы вот такого не получалось.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, сочувствую(((((
    очень печально(((((
    а на меня еще муж наезжает, что я заказываю втридорога у проверенных мастеров, а то со словами так расстроилась, хотя сама ж не уточнила их толщину, поэтому наезжать нет смысла))

    ОтветитьУдалить