Рассылка обновлений

воскресенье, 25 марта 2012 г.

Смотрю на себя в зеркало - и за что моему мужу красота такая??? Встаю на весы - да еще и СТОЛЬКО!!!

Вот именно так я однажды и подумала!
Только совсем без улыбки)))
А как все начиналось.... Попробую и рассказать, и проиллюстрировать. Я покопалась в фотоархиве, но мало чего нашла. Я и раньше-то не любила фотографироваться, а когда потолстела, то вообще избегала камеры. Есть фото моего лица, но в полный рост почти и нет. Так что, смотреть придется по физиономии)))
Итак, начну...



Я всегда была, как стиральная доска - ребра торчали, костьми простыни рвала, как бабушка говорила)))
Но я не заморачивалась по поводу веса. Летом у бабули отъедалась, к весне сбрасывала. При росте 172 см весила около 58-60 кг. Точно сказать не могу - я действительно не заморачивалась на эту тему до беременности.
Вещи я носила 42-44 р-ра.
В универе, во время сессии есть не могла - отличное качество организма, надо сказать, стресс я не заедаю, а наоборот, кусок в горло не лезет.
После универа у меня была довольно-таки стрессовая работа, психованная начальница, которая гоняла меня, как электро веник по всему Подмосковью, тоже не давала мне отъесться)))
А потом, в 2005 году я встретила своего будущего мужа. Мне было 23 года. Когда мы стали жить вместе,мой режим питания, окончательно перестроился под него. Он музыкант, а это постоянные вечерние репетиции, которые заканчивались в полночь. Домой мы возвращались около часа ночи, конечно же ужинали вкусно и почти сразу ложились спать - это был первый шаг к набору веса.
Но, т.к. я привыкла к тому,что легко могу пару кг набрать, а потом так же легко с ними расстаться, то я не обратила внимание на первые не застегнувшиеся джинсы))
Далее фото 2008 год, вес около 62-64 кг

Это фото летне-осенние, в этом весе я уже не комфортно чувствовала, понимала, что набрала вес, но  не верила в то, что это на долго))
Дальше, я продолжала жить в том же ритме, покупала разную одежду, которая скрывала бы бока...
А в конце 2008 года, мы задумались о свадьбе. Решили устроить ее летом 2009. Конечно была масса волнительных моментов! Платье было решено шить в ателье, т.к. фигура у меня не стандартная, бедра шире плеч на целый размер. Тогда уже у меня попа была 46 р-ра, а грудь 44-го. Ателье было найдено и за 2 месяца до свадьбы, мы уехали кататься на лыжах в Австрию. После возвращения, я сделала тест на беременность и свадьбу резко расхотелось устраивать)))))))) после захода в аптеку, по плану было ателье, в котором мне должны были показать уже готовое платье. И тут меня ждало очередное разочарование и ужас! За две недели  я умудрилась потолстеть! Да так, что платье пришлось перешивать!
На следующей примерке мои нервы чуть ни сдали((( я упорно продолжала набирать вес... К 13-й неделе беременности, я весила уже 74 кг!
В общей сложности,за беременность я набрала 17 кг. Вот таким шариком я была под конец))) На фото - я в свой день рождения, до родов 3 недели))) (фотограф был пьян, видимо, он снимал интерьер, а тут я случайно в кадр попала))))))
Здесь около 78 кг, точно уже не вспомню.
Боже... какая грудь)) рассмотрела сейчас)) единственный положительный момент)))
Но в роддоме я оставила 11 кг)) а потом была сильнейшая аллергия у моего Ромашки, мой рацион сократился до 13 наименований продуктов. Я начала худеть. И все равно я не заморачивалась по поводу диет, решила, что сначала кормлю, потом сажусь на диету.
Вот так я выглядела через полгода))
Это 69-70 кг.
А еще через полгода, мы закончили кормиться, и Остапа понесло(((
Конфетки, шоколадки, пицца, желательно на ночь. Весь день-то нет возможности поесть))) надо перед сном налупиться) так, что дышать трудно))
Ну и доигралась... за полгода отъелась обратно до 78 кг((

Это был уже край.
30 сентября - дата отсчета новой жизни. Я не могу готовить отдельно для себя, отдельно для своих мужчин. Я решила, что из всего обилия диет мне подходит система - 60. И то, не целиком, а как бы полусистема)) Не всегда есть время на то, чтобы заморочиться обедом, приготовить из правильных ингредиентов правильный обед и ужин. Потому, для себя я вывела основные положения.
1) Не есть после 18:00. Если уж очень приспичит, то система позволяет сыр и красное сухое вино. Я сухое вино не люблю, в праздники попивала полусладкое вино или шампанское. Иногда, когда совсем голодно, особенно по началу, наливала себе стакан кефира и растягивала его на пару часиков. Воду я не люблю, но иногда можно ей убить чувство голода. Еще была вначале проблема - помимо того, что я голодная и злая по вечерам была, я еще и первые 2 недели с голодухи заснуть не могла долго)))
А, тут я сделаю отступление, и расскажу еще один не маловажный момент.
Для того, чтобы не слететь с диеты нужна стимуляция, офигенская стимуляция, такая, какой невозможно будет пожертвовать.
Для меня такой стимуляцией стало то, что одна из моих подруг (самая крупная барышня), похудела и стала весить меньше чем я. Точнее, я стала весить больше, чем она)) Меня это простимулировало! Да так, что только сейчас чуть отпустил))))
Ну так, вернусь к процессу))
2) До 12:00 можно все самое вкусное и самое любимое! Тортики, пироженки, шоколадки и пр. Я засыпала с мыслью о том,что утром меня ждет тортик))) Я стала ложиться раньше))
3) Ничего жирного в обед и максимально легкое, творожное, йогуртовое в ужин. Практически исключила бобовые. Стала придерживаться режима в приеме пищи: до 12 завтрак, 13-14 обед (не позже), 17-18 ужин. И все.
Таким образом, за 3 месяца ушло 10 кг. В январе ушел еще 1 кг. А дальше вес встал((
В феврале мы были на фотосессии, (тоже нет фоток в полный рост - не судьба))))
Вес 66 кг. Но юбка, которая здесь на мне, была куплена в 2008 году, и в 2009 забыта)))

А потом, в середине февраля, мы всей семьей дважды переболели ротавирусом. Как итог, на весах я видела цифру 65)))
Сразу метнулась к гардеробу, нашла там юбку, купленную еще на 2-м курсе универа - она даже застегнулась на мне!!! При покупке она сидела на мне свободно, а сейчас просто застегнулась - уже достижение))))
Потом были КД и как итог + 1.5 кг, от которых я пока не могу избавиться(((
Надеюсь, что дальше у меня все равно все получится))) Я уже знаю, что я могу)))

14 комментариев:

  1. Очень интересно. Я про систему минус 60 слышала, даже книга лежит, но пока руки не доходят. А ты выглядишь на все 100! Восхищаюсь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))
      мне бы, конечно хотелось выглядеть на 25, ну максимум на 30))))))

      Удалить
  2. Девченки,такую тему затронули!!! Умницы!Обе!

    ОтветитьУдалить
  3. ого! ты молодец! респект! это ж какую силу воли надо иметь! я никак себя не могу заставить меньше есть, а мне бы 5 кг скинуть хоть. худею только во время болезни. читаю такие посты и понимаю,что всё возможно! вот сегодня попытаюсь кефиром питаться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за похвалу))
      но это не сила воли, а какое-то другое чувство)) что-то типа "я же не на помойке себя нашла, я смогу!" - тут желательно стукнуть кулаком по столу))) и говорить себе такие вещи каждый раз, когда есть сомнения))
      Молодец, что кефиром питаешься, мне уже тоже на него пора переходить)))

      Удалить
  4. Пришла от Лены-"Исполнение желаний", захотелось прочитать Вашу историю. Как здорово, что нашли свой метод, свой образ пищевой жизни для того, чтобы вернуть свои прежние формы. (А грудь во время беременности необычайно хороша!)
    И ещё: светлый рыжий идёт несравненно!!! Ну и улыбка на лице и сияющие глаза делают неотразимой!!!
    Желаю удачи и победы!!!
    Буду заглядывать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)) Победу не планирую, мне процесс важнее))) жду тебя в гости!
      А на счет цвета - я уже задумалась о его возврате)))

      Удалить
  5. Спасибо! Ты очень меня вдохновила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень буду рада если смогла помочь))

      Удалить
  6. я тоже радовалась сильно, когда на мне идеально сел костюм, в котором я диплом в институте защищала :-))) а для дальнейших успехов надо физических упражнений добавить. Диета диетой, а нагрузки тоже нужны. Да и мышци они подтянут :-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мой муж говорит точно так же))))
      а годовой абонемент в фитнес лежит уже в машине, тока, как всегда "не хватает времени" и очень много "важных дел"))))
      пора, пора брать себя в руки!

      Удалить
  7. Спасибо за историю, всегда полезно читать истории успеха! у меня большой вес и 2 года назад, я за 6 месяцев сбросила 20 кг, у меня была сильнейшая мотивация: я была влюблена. у меня была система и никто и ничто не могло меня с нее сбить, я реально не хотела тортиков и все такое. Потом отпустила и понеслась))))до сих пор не могу себя мотивировать, такой себе нравлюсь))) хотя мозг понимает, что надо что-то делать

    ОтветитьУдалить
  8. А я себя уже вторую неделю уговариваю ни грамма в рот после 18.00 И тоже заинтересовалась системой этой.На форуме зарегистрировалась, меню составила... И всё, иссяк настрой. А джинсы то уже с трудом застёгиваются :( Спасибо, Таша, за твою историю. Очень вдохновляет.

    ОтветитьУдалить