Рассылка обновлений

суббота, 10 марта 2012 г.

Предсезонное

Что-то все 8 марта да 8 марта.... а ведь у меня скоро сезон работы начнется....
Как работать? Наверное, как и всегда - главное, выползти из зимней спячки...
Я очень люблю свою работу - это ведь невероятно интересно, и в конечном итоге результат превосходит не только ожидания клиента, но и мои моральные затраты)))
Для тех, кто меня не очень хорошо знает, расскажу. По образованию я - Ландшафтный Архитектор. По специальности начала работать курса с 3-го универа, т.е. уже больше 10 лет в профессии))
Больше всего я люблю начинать общение с клиентом на руинах его владений)) т.е., когда дом уже построен, а вот вместо сада нечто среднее между городской свалкой и вселенским хаосом))
Потому что, то, что потом, появляется на месте этой свалки - похоже на уголок рая на земле, этакий персональный  оазис!
Даже на 10 квадратных метрах можно сделать Версаль, что уж говорить о владениях в несколько гектар))
Не так важны размеры сада, сколько его душа! Ведь, если не вкладывать свою душу в работу, то результат будет не самым впечатляющим.
ну, а пока несколько фоток:






Это два разных объекта, на оба я пришла именно в помойку, когда не было ничего, кроме глыб глины, разбросанных по территории участков, ни кустика, ни деревца, ничего не было!
А эти фото - примерно на 2-й и 3-й год с момента начала работ))
Наверное, можно сравнить со скрапом, только если на альбом, который делается с нуля, может уйти от нескольких дней до месяца и результат виден достаточно быстро - от белого кардстока, коробочек с украшалками и бумаги из папки до конечного результата, до крепления фото, я имею ввиду)) то в ландшафтной архитектуре реальный результат виден через год-два, но он сохраняется и изменяется с каждым годом! Это непередаваемое ощущение!
А когда растения болеют! Это же почти, как с детьми! А когда сажаешь дерево! Я всегда говорю с ними, прошу расти, не болеть и радовать всех окружающих - это как традиция уже какая-то)) свой маленький профессиональный фетиш)) я знаю многих ландшафтников, которые после посадки деревьев, подходят к каждому, проводят рукой по стволу и говорят... каждый что-то свое говорит, но это всегда мантра, ритуал своеобразный))
главное верить в него))
Скоро сезон... а пока зимнее настроение вперемежку с легким волнением, которое всегда бывает в начале сезона...

1 комментарий:

  1. Как красиво))Я до декрета этим же увлеклась))) даже горку сделала))а потом с пузиком в кустах не очень удобно стало лазить)))

    ОтветитьУдалить